Вход на сайт
Где у вас лучше была работа, в Германии или в России?
4023 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Шэцхен 19.07.11 19:17, Последний раз изменено 19.07.11 20:02 (mari-tim)
Я могу поделиться своим опытом, если он Вам поможет. Мы - коллеги, я филолог и в " прошлой " жизни была преподавателем высшей школы. Здесь мой диплом был признан как " неоконченное высшее", т.е. нужно было доучиться несколько лет и сдать гос. экзамен. Делать этого я не стала, а просто некоторое время вела группу " русский для детей" . Из личного опыта - мне это быстро надоело, т.к. заработок был минимальным, детки то
болели, то просто пропускали занятия, то отдыхали с родителями и т.д. А вот хлопот было много, т.к. русский для малышей все-таки не мой профиль. Словом, я нашла себе совсем другое " место под немецким солнцем".
Но, если Вы хотите получить реальные и полезные советы - обратитесь в Гамбург, в русский " ферайн" Азбука. Если не осшибаюсь, его организатора зовут Ева ( но без гарантии, дело было давно). Очень доброжелательная
и опытная дама. Удачи Вам в новой жизни!
P.S. На ядовитость при отсутствии конкретики не обращайте внимания, здесь, т.е. на Германке, это что-то вроде " хорошего тона" для поддержания беседы.
болели, то просто пропускали занятия, то отдыхали с родителями и т.д. А вот хлопот было много, т.к. русский для малышей все-таки не мой профиль. Словом, я нашла себе совсем другое " место под немецким солнцем".
Но, если Вы хотите получить реальные и полезные советы - обратитесь в Гамбург, в русский " ферайн" Азбука. Если не осшибаюсь, его организатора зовут Ева ( но без гарантии, дело было давно). Очень доброжелательная
и опытная дама. Удачи Вам в новой жизни!
P.S. На ядовитость при отсутствии конкретики не обращайте внимания, здесь, т.е. на Германке, это что-то вроде " хорошего тона" для поддержания беседы.