Вход на сайт
Wohnung mit Schufa
1548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mirinau свой человек
в ответ Гуццинский 14.07.11 01:27, Последний раз изменено 14.07.11 16:48 (Mirinau)
В ответ на:
Кто и как поголовно судит видно из ваших речей
Кто и как поголовно судит видно из ваших речей
Ещё раз и специально для вас- не каждый, кто попадает в шуфу закономерно - "враг народа". Это не государственная организация, сама себя назначившая досмотрщиком по финансам и продающая собранную информацию. Таким манером любой может начать собирать информацию на соседей, а потом предлагать её абсолютно левым лицам. То, что банки работают с шуфой- это, так сказать, их личное решение, но замечу, банк не прогорит от того, что клиент банкрот, он по-любому найдёт, как деньги вернуть, прогорают банки только из-за собстенных афер. И раз уж вопрос встал ребром, кому имеет смысл сдавать квартиру, то замечу, что нет никаких документальных данных о том, что именно "должники" из шуфы не платят за квартиру или разносят её вдребезги? Знать бы, какая категория действительно не платит, можно было бы соломки подстелить.
И раз квартиросдатчик верит, что отсутствие пометки в шуфе его от чего-то действительно обезопасит, то он наивен, как слон, если не туп. Знаете, сколько в Германии разорившихся предпринимателей, погоревших из-за поставщиков, например, помеченных в шуфе и не имеющих возможности по человечески снова подняться, так как каждый кому не лень "шуфу" за пророчество свыше принимает.
Слава Богу, я в ней не состою, но точно знаю, как легко и без лишних телодвижений туда можно попасть. У самой был случай, когда абсолютно левая фирма, у которой и шансов-то никаких не было против меня в суде, просто занесла мои данные о моём мифическом долге в шуфу. Адвокату удалось за месяц добиться удаления записи, но пример доказывает, что шуфа- это организация, которая всем фирмам, особенно крупным, верит на слово. А вот доказывать, что "я- не я, корова не моя" и причём документально приходится уже тому, на кого указали пальцем.