Login
Пуховое одеяло
1532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sissi 22.06.11 13:53
В ответ на:
А тут уже и ролик выложили о том,как щипают этих бедных гусей..
А тут уже и ролик выложили о том,как щипают этих бедных гусей..
Ну вот видите, Вы тоже этих гусей пожалели-таки, хотя и не сентиментальны. А там, где человека берёт за душу, есть шанс, что он начнёт думать и пересматривать свои позиции.
ТС о таких практиках ничего не знала, а узнав, согласилась, что есть над чем подумать. Прочитайте её пост.
Я сама тоже не знала, тоже покупала изделия с пухом, пока не увидела пару передач про это. С меня хватило.
Я не против пуховиков, я против методов, которые продиктованы одним - дешевизна и нажива. Если бы пуховики, которые Вы покупаете каждый год, стоили не 200-300 евро или сколько Вы за них отдаёте, а полторы-две тысячи, т.к. пух этот редкость, собирать его долго, птиц держат в нормальных условиях и пух берут только после забоя (тоже настолько гуманного, насколько он вообще может быть), Вы бы тоже сто раз подумали, на кой ляд столько платить, когда добротная куртка из High-Tec материалов греет в сто раз лучше. А так - доспупно, почему бы и нет.
В ответ на:
И мне фиолетово как это всё попадает на прилавки
И мне фиолетово как это всё попадает на прилавки
Мне кажется, Вам всё-таки не фиолетово. Представьте себе, что Ваша дочь увидела этот ролик. Как бы она прореагировала? Как бы Вы ей затем объясняли, что это такое там делают с этими бедными гусями и зачем это всё нужно?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).