русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Няня в г. Мюнхен

20.06.11 18:43
Re: Няня в г. Мюнхен

-ON свой человек
-ON
В ответ на:
мы-немцы и мы уже приехали, дальше никуда не собираемся

Вот это да , это что за истиного арийца из Сибири выпустили?
Ну а вообще вам не приходит в голову что и здесь смешанные семьи, или мужья или жёны, и тоже им хочется чтобы у детей их родной язык был? У меня например жена немка, так ещё мне запрещала говорить с дочкой по немецки, чтобы русский знала!!!! Да и специально то никто не учит наверное русскому языку. Чисто по домашнему. У нас на рботе был такой-же перец, привёз семью, немецкий с детства в России семейно поддерживали, здесь он запретил жене и её дочке говорить по русски, родилась дочка уже его и конечно тоже всё по немецки. Вобщем много что расказывать, добился своего, в семье русского не знают, жена с русскими всегда пытается общаться по немецки, по русски ни с кем не говорит, а с ней по немецки )))). Но от судьбы не уйдёшь, развёлся он и от гордости или не знаю от чего уехал назад в ссылку в Омск жить )))(это не шутка). У меня вот жена заканчивает учится на медсестру, и чтобы вы думали? Чтото она самая любимая медсестра всех пациентов, я не приукрашиваю, в районе все бабульки уже и дедульки её знают и с теплотой относятся. Практику проходила во многих местах, ездила и как медсестра по домам. Одна бабулька после неё никого кроме неё не хотела впускать домой, говорит подовайте мне сюда ту русскую девочку, пока ей объяснили что это всего лишь практиканка была ))). Местные медсёстры ещё выражались про самых противных пациентов, так те почемуто дарили презенты жене, и все удивлялись, как этот пациент ещё чтото мог подарить? Жена начала немецкий учить в 18 лет, и был смешной случай в больнице. Была русская пациенка, и врач не мог никак с ней объясниться, жена предложила переводить с русского на немецкий и наоборот между пациентом и врачом. Врач удививилась: вы учили русский язык? Нет, говорит, это ведь мой мутершпрах. Врач удивилась ещё больше. Както встретились ещё раз с этим врачём на операции, так эта врач так начала всем расхываливать её. И что так хорошо что ктото ещё знает какой-нибудь язык, особенно русский, пациентов то с русским хватает.
Так что например русский пригодится всегда в медицине, полицейским итд.
Я не логопед конечно, но акцента у дочки не слышу, и в школе всё ок. В школе для развития детей с первого класса введён чешский язык, у нас пригроничная зона. Сказали что со второго класса детям с русским языком, по желанию ещё будут преподовать русский, мы конечно за.
Извиняюсь за такой сумбурный коментарий. Просто если-бы всё описывал, роман получился-бы.
Я както смотрел передачу из Израиля, и там выяснили что дети из России гораздо успешнее развиваются чем местные

Sprung zu