Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Няня в г. Мюнхен

20.06.11 16:47
Re: Няня в г. Мюнхен

Комбриг МН Кавун посетитель
Комбриг МН Кавун
в ответ Morder 20.06.11 16:33
У нас было так же: жили в России и сохраняли немецкий язык, он нам родной! Как китайцы в вашем примере. Но сейчас то мы дома, в Германии! А зачем нам русский? 2 с половиной миллиона русскоязычных немцев приехало в ГЕрманию, и все мечтают хоть как-то пристроить свой русский язык! сто тысяч учительниц русского языка хотят его преподавать и учить детей.
Я тоже не против, и я бы учил, но в это современной жизни я руководствуюсь принципом целесообразности! Нуже он в Германии нашим детям? ОДНОЗНАЧНО- нет! Нужен английский, немецкий в совершенстве. Английский-как язык международного общения, крайне важен, немецкий-как родной. Ну а русский- то каким боком и куда?
Да, я тоже знаю однного руского, который нашел работу благодаря русскому языку- в русском магазине. Рыбой торгует в Микс-Маркте. Дочь у меня дипломированная переводчица и нотар. Но пришлось еще ей и Уни заканчивать, на нормальную профессию т.к. никому тут переводчики с русского не нужны, ни технические тексты, ни узкоспециальные- никакие!
Так что- мои не учат, как бесполезный. А то, что почему бы не учить то, что даром дается- это вообще уже чушь полная... я вот умею ушами дым пускать от сигарет. ЧТо мне- не трудно- детей этому учить? Даром же...
Нет, принцип целесообразности. И русскому языку там нет места.

Перейти на