русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Нужен совет о работе, жизни и вообще :)

17.06.11 11:51
Re: Нужен совет о работе, жизни и вообще :)

repnina постоялец
молодой человек , ищите деньги . Единственная возможность для вас - приехать сюда учиться на мастера . После двухгодичного обучения ( поправьте меня , если ошибаюсь - мастер штудиум ему два года ? бэчлора засчитают же , или ? ) после окончания мастерштудиума вы для Германии - специалист . С вашим российским образованием вы для Германии человек без образования вовсе . Поверьте , это так . После получения диплома мастера вы можете найти работу и остаться в Германии . Сначала вам дадут ограниченный вид на жительство , а потом постоянный . Другого пути приехать по работе у вас нет . Но этот путь не так сложен , как может показаться . Если у вас нет проблем с немецким языком , мастер штудиум осилите . Во всяком случае , я знаю русских , приехавших сюда таким образом , оставшихся и имеющих уже постоянный вид на жительство , хорошую зарплату , недвижимость , и т.д. Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии . Может быть это могло бы сработать , если бы вы сюда уже с ПМЖ приехали... И то сомнительно , мягко говоря . Слишком много здесь русскоязычных с дипломами ВО , работающих в лучшем случае нянечками в доме престарелых . А в худшем - безработные и без шансов на работу вообще . Не нужен здесь диплом "оттуда " .

Sprung zu