Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Еду с собакой 2

17.06.04 07:06
Re: Еду с собакой 2

K.A.P прохожий
K.A.P
в ответ kinolog 15.06.04 10:47
С елитными собаками не занималась, но так... немножко инфы могу подкинуть.
Сама будешь его обучать - обучение не прерв╦тся, иначе в первое время не получится.
В лагерях собаки не приветствуются. Но сказать однозначно "вам не разрешат", не могу.
Зависит от чиновников в лагере. Я думаю, будут проблемы.
Клуб найд╦шь, зная язык. Про русские профклубы не слышала. Немецкие находила в инете без проблем.
За собаку платится годовой налог, регистрация по месту жительства в течении пары недель в налоговой инспекции (<Finansamt>, <Hundesteuerstelle>). Сумма налога разная в разных землях. В Гамбурге например я плачу 90 евриков в год. Получаешь "медаль", которую нужно прицеплять на ошейник.
У врача получаешь тоже медальку, что привит и с термином следуюшей прививки. Поход к врачу обходится в 50 евриков (плюс-минус), я в последний раз заплатита 65 (осмотр, прививка, шприц с пастой от червей на дом).
Доступ на дрессировачную плошадку у меня бесплатный, такая плошадка - обшественная.
В клубах свои плошадки, вход обшественности туда запреш╦н. Оплата входит в член.взнос.
Инструктор дорогой. Цен не знаю, но в районе 50 евриков за час можно расчитывать.
Выставки и занятия доступны, если найд╦те клуб.
Не забывайте, что вас жд╦т другая жизнь здесь и на первых порах не совсем простая и гладкая.
При желании вс╦ получится, но вам нужно будет терпение и деньги.
Кстати, при прогулке с собакой не забудьте взять с собой что-то, во что вы убер╦те "подарок" вашего воспитанника. Если не убер╦те кучку, может вс╦ обойтись, но если попад╦те на проверку или на вас пожалуются, вс╦ обойд╦тся минимум в 20 евриков. (Поетому и гуляют здесь с крупными собаками чаше всего поздно вечером).

Перейти на