Вход на сайт
поменять фамилию
2001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 03.05.11 13:18
Думаю, что с немецкой фамилией ему пришлось бы приложить возможно и менше сил, чтобы сделать каръeру. Недавно смотрела ТВ. Там какая-то дискуссия об энергоносителях была. Один молодой человек что-то говорил на эту тему, не вслушивалась, - немец думаю, - пока внизу его имя не высветили: Sergej и фамилия тоже "наша". Вот если бы не имя и фамилия, - в жизни бы не догодалась, что русский, - говорит совершенно без акцента и т.п. А не все немцы вокруг интернационалы. Так что как сказать. Я-то понятно, какую бы фаилию не взяла, как заговорю, - за километр слышно откуда, а детям - это инaче - у них и акцента не будет и менталитет немецкий, - будет чувствовать себя немцем, а имя выдавать будет.
Конечно, тем, кто гордо хочет нести свои традиции происхоождение и т.п., - тем конечно ничего менять не нужно. Кому как больше нравтся.
Я, например, как врача или т.п. по Гелбе Зайте выбираю, так на фамилии смотрю. Так же и многие другие. Будет у человека юридическая контора, например, а фамилия Сергей Иванов, - вы думаете к нему много немцев пойдет?
Я, например, как врача или т.п. по Гелбе Зайте выбираю, так на фамилии смотрю. Так же и многие другие. Будет у человека юридическая контора, например, а фамилия Сергей Иванов, - вы думаете к нему много немцев пойдет?