русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Саксония

15.06.04 14:01
Re: Саксония

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
in Antwort Alex_300 02.06.04 21:25
В Саксонии жить лучше, вода здесь и воздух самые чистые в Германии.
Я минералку и соки конечно в магазине покупаю, но развожу водопроводной без всяких кипячений. Спросил одного немца: - Можно ли пить водпроводную воду?
Он сначала даже не понял, а потом говорит: - А для чего же она ещё?
Фашисты здесь есть, но русских не трогают, боятся. Куда им! Поймать одного вьетнамца в тёмном месте, это самое большое на что они способны.
Здесь сейчас русских столько, что начинаешь думать, в Германии ли я живу.
Я переехал в Радеберг два года назад, тогда в квартале был один и что вы думаете?
Теперь опять вокруг русские.Хорошо хоть в подъезде пока один.
Немцы здесь к нам очень дружелюбные, но с таким положением вещей, думаю скоро всё изменится.
Мой вам совет, не селитесь в русских кварталах.
С работой здесь действительно трудно, но ничто не мешает получить здесь все льготы для переселнцев, а потом переезжать куда вам нравится.
Если же вы сразу уедете на другую землю, то придётся обосновываться на свой страх и риск. Языковые курсы вы не получите, учёбы никакой тоже, подъёмных на мебель и электроприборы тоже не ждите.
Здесь вы можете подтвердить свою профессию или получить переобучение, или продолжить обучение. Молодым есть гарантия, что это всё оплатит арбайтсамт или какой-либо из социальных фондов.
На это для вас выделены деньги от всех тех, которые сейчас здесь возмущаются, забыв уже, как они сюда приехали и за чей счёт они здесь обживались.
Как ни странно, но коренные немцы,на плечи которых легло всё бремя по нашей интеграции, относятся к этому более лояльно, чем переселенцы уже малость ожиревшие и смотрящие на всё всех свысока.
Так что,приезжайте.
Лучший хайм в Westlausitz, по моему мнению, в Wiednitz, если дадут выбрать советую.
Herzlich willkommen in Sachsen!
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu