Вход на сайт
пистолет.хочу
3796 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ citysun 19.04.11 09:18
В ответ на:
кстати, мой дядя в Горном Алтае на охоту ходит с винтовкой Драгунова СВД с оптическим прицелом.. это ведь тоже армейская винтовка? я вот и хотел сравнить её с АВП, что круче.
кстати, мой дядя в Горном Алтае на охоту ходит с винтовкой Драгунова СВД с оптическим прицелом.. это ведь тоже армейская винтовка? я вот и хотел сравнить её с АВП, что круче.
Вы только на людях такую глупость не ляпнете, а то смеяться над вами будут...
В России вообще продажа оружия населению запрещена, кроме травматического и охотничьего. А дядя ваш ходит на охоту с самозарядных карабином " Тигр"
Вот ссылка можете посмотреть на него
http://www.izhmash.ru/rus/product/tigr.shtml
СВД хоть и снайперская винтовка, но морально уже устарела и с вооружения потихоньку будет сниматься, потому что никогда требованиям предьявляем к снайперскому оружию не удовлетворяла, а мирное время в СССР доктрины снайпинга просто не было.
Потому что основное требование к снайперскому оружию это ТОЧНОСТЬ, во всём мире стнандарт точности это 1 угловая минута,( по английски 1 МОА)т.е когда на дистанции 100м, 5 пуль ложаться в круг не более 3 см.Это округлённое значение для КАЖДОЙ- ПОСЛЕДУЮЩЕЙ сотни метров.Это у хороших винтовок, а у отличных винтовок этот показать составляет 1,5 см 1,2 см, у винтовок сделанных на заказ у разных производителей особенно для стрельбы в Бенчресте, ещё меньше менее 1 см.
У СВД согласно наставлению по стрелковому делу, личному опыту и отзывам других пользователей кучность считается хорошей если 5 пуль на дистанции 100м ложаться в круг 7-8см
А тот ствол который вы так хотите попробовать Arctic Warfare от фирмы Accuracy International , на сегодняшний день является стандартом армейского снайперского оружия, хотя есть конечно образцы которые и его перекрывают, но всё-таки AW на дистанции 100м даёт разброс из 5 пуль не более 3 см.
Практическое значение угловой минуты в том что снайперов привлекают для выполения задач которые нельзя решить обычным стрелковым оружием, допустим поражение головной цели на дистанции 500метров.( Головная цель имеет размер 25см)
Угловая минута величина изменяемая, если винтовка на 100 метров даёт разброс в 7 см, то разброс на 500 метров составит 35см ( 500м умножаем на 7см получается 35см) и это ещё не учитывая внешних факторов ( ветер, влажность, температура и давление) и уровень подготовки стрелка.То есть шансы поразить головную цель из СВД на этой дистанции с одного выстрела менее 10%
А теперь дадим снайперу AW которая на 500 метров даст разброс 15см,( 500м умножаем на 3 см получаем 15 см) при размерах цели как мы уже знаем 25 см.И имеем запас точности с поправками на внешние факторы и уровень подготвки стрелка.
Да ещё Accuracy International выпускает различные модели своей винтовки
Армейская модель Arctic Warfare
Полицейская модель Arctic Warfare Police
С интегрированным глушителем Arctic Warfare Supressed
Крупнокалиберная Arctic Warfare 50 в калибре 12,7мм
Образцы можно посмотреть вот сдесь
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/brit/ai-arctic-warfare-l96-r.html
P.S
Надеюсь ответил на ваш вопрос что круче и сберёг вам немного денег..