Вход на сайт
Можно ли получить квартиру,дав взятку?
3118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ witte_ANGEL 05.04.11 11:26
Ну повезло вам и радуйтесь, я тоже из иммобилиен Подрабатываю за часть провизиона. Полностью провизион получит только тот у кого аляйн ауфтраг подписан и он вообще один работает (таких нет!) да и налоги и тд надо платить. Вы просто с этим не сталкивались и представления не имеете сколько маклеру вкалывать приходится, прежде чем он квартиру сдаст (про продажу пока не говорю) Сколько людей надо обзвонить, ответить на вопросы, экспозе составить и в инете разместить (денег тоже стоит) сколько безихтигунг надо провести, а бензин всё дорожает а про время вообще молчу... Потом предварительный отбор желающих, потом митераускунфт получаешь и выясняется что нибудь, что ни в какие ворота не лезет. Нервы надо будь здоров. Потом Бонитетпрюфунг. тоже маклер платит за справку на
вас с шуфы, может вы в долгах как в шелках. И ещё как буфер между митером и фермитером. Один хочет денег больше и договор с отсебятиной, нужно корректно его в законное русло направить, я вообще то на стороне митера почти всегда (кто платит тот и музыку заказывает ( но иногда старые люди и понятия не имеют как и что, тогда помогаю конечно, чтобы они не совсем в пролёте были. Митеры тоже разные бывают. Про взятки могу себе представить как благодарность за выполненую работу вполне ОК, а не как дачу денег за что то запрещённое. Если все довольны остались.