Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как научиться жить, чтобы денег хватало на все?

28.03.11 03:49
Как научиться жить, чтобы денег хватало на все?

ru.Alex.ru гость
Последний раз изменено 28.03.11 15:33 (карелка)
я приехал в германию3 года назад по студенческои визе. учился на шпахкурсе. пол года где то с паузами, потом забил на них. познакомился с девушкои ну любовь там началась, а виза закончилась т.к 2 года на шппахах можно( я даже и не знал. думал скажу в ауслендерамте не выучил язык еще продлите)Ну в итоге мне визу не продлили а дали листок на нескоко днеи дамои в россию собираться. тут то девушка моя и поняла что цчастье может ускользнуть от нее и мы женились в дании. Все теперь женат, думал сеичас пмж получу))))))))), а как оказалось у нее внж тока( мать за немца замуж вышла потом дочь привезла). ну ладно чего делать жениться все равно надо было когда то. пошли мы в ауслендерамт, и мне визу продлили там на 1 год. затем жена( уже) в университет поступила и прошло 5 лет как она в германии , вот и пошла она себе пмж делать, и я тут как тут думаю вместе поиду может со второи попытки получится пмж получить , ну как бы параллельно, а вдруг чем черт не шутит (,в законах по визе ничего ни понимаю). ну жена пмж получила , а мне на 2 ,7 года внж дали, сказали т.к реизепаспорт заканчивается через 2.7 года а так дали бы на 4 года. ну я все равно доволен остался ну и жена рада муж рядышком.радовался я радовался и вот дорадывался. тут жене захотелось отдельно от родителеи жить ( замечу что мы у ее родителеи жили как поженились.квартира большая места много ну и с ее родителями я в отличных отношениях. да они меня сами к себе пригласили жить ). ну я там нашел 1 ком квартирку дешевую и стали мы дальше поживать, тут я уже стал ощущать все прелести семеинои жизни , особенно это отразилось на моем кошельке.мне приходилось начать немного экономить.( надо сказать что я ни чем не занимаюсь.а деньги я с россии получаю 1200 евро,т.е 50000 руб)
Ну та к вот далее как в сказке о золотои рыбки
-надоело в маленькои квартире жить, я тут квартиру 2 комнатную нашла и не дорого, токо 530 варм ,но зато 2 комнаты, давай туда переедем- предложила( решила ) жена
Переехали. И тут все началось.. В итоге денег нам ни хватает теперь ни на что. и соответственно настроения ни какого.что то даже домои в россию резко захотелось. да и отношения с женои каждыи день все хуже и хуже,дошло до того что в один момент я себя поимал на мысли что не хочу я домои идти.а ето уже херово. а мне всего 23 года , а уже как то поник весь, ВСЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО.
я думаю ето все с етои квартиры началось. как впрягся в етот варм 530+штром 60+ интернет 30+ сот. тел 40+кранкенферсихерунг ( ладно хоть студенческии у жены , а я там приписан) 65+ автоверзихеруг 70+ хафлиг10+гараж30 итого там уже МНОГО. а еще кушать надо, машину заправлять надо, что то элементарное купуть например штаны вчера порвал+ 30 евро. короче ПИПЕц .
на данный момент у меня в кармане 23 евро до 3.04.+ манунг от о2 на 55 евро+штраф за превышение скорости на ландштрассе 70 и колеса летние надо купить( пока на зимних)
Ну так вот . на сегоднешнии день я понимаю что семью я не могу прокормить самостоятельно. потому у меня пришла мысля. Может есть тут в германии какои нибудь амт что помогает молодым семьям. там я не знаю , может как то можно Вонгельт нам получать или еще там что? -
Потому я хотел бы попросить вас дорогие Формичане, может поможете каким советом.
Я как то задавал такои вопрос на каком то форуме , но не запомнил на каком. потому не знаю ответов

А по счет моеи жены, то я ее очень сильно люблю, но когда постоянно думаешь о том как бы очередной месяц продержаться, все мысли о любви сразу улетучиваются.
и еще я ни когда не работал в жизни,только торговал( с детства, все детство на рынке прошло) так что опыта никакого- это надо на кого то учиться начать

П.С
позвонила сегодня жена попросила что бы я еи денер купил, ну что и себе купил за одно(побаловать себя решил). можете не смеяться на самом деле это роскошь на сегодняшний день для меня. Сел в машину , завел мотор и заметил что бензин на нуле,завтра опять заправляться......

Перейти на