Login
2500 брутто на двоих в Мюнхене
3794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnny_walker 21.03.11 22:35
В ответ на:
Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы?
Я сказал, что мы хотели бы приехать сразу вдвоем. А для немцев это какие-то дополнительные проблемы?
Чтобы вы могли приехать вдвоем, работадатель должен гарантировать вам двоим жильё... согласятся ли они это делать... Да и в бумагах от работадателя должна быть инфа, что они вас именно с женой ждут.
В ответ на:
Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
Мне всегда казалось, что основные трудности приходятся на работника, а не на его жену.
Если работник один, то да. А если есть жена, то добавляются трудности, т.к. дохода должно хватать на двоих и это после выплаты аренды жилья. Само жильё должно соответствовать нормам для двоих. Если один из пунктов не выполняется, то воссоединиться с женой просто не дадут... Ну и самое сложное в вашей ситуации, что вы два года будете полностью зависимы от вашего работадателя. А в будущем будет сложнее выбивать себе более приличную зарплату, т.к. начинаете с довольно низкой. Но ещё раз повторяю, что если цель - обязательно уехать из России, то стоит попробовать, но надо быть готовым к тому, что уровень жизни таки упадёт, на пару лет как минимум.