русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

2500 брутто на двоих в Мюнхене

21.03.11 18:03
Re: 2500 брутто на двоих в Мюнхене

Lioness коренной житель
Lioness
in Antwort Lady20044 21.03.11 17:55, Zuletzt geändert 21.03.11 18:05 (Lioness)
Мне всё не дают покоя эти 40 тысяч рублей на пропитание Особливо, что это ОБЫЧНО для России.
Ответ от москвича несколько минутной давности, которого я про эту арифметику спросила:
" В день 1100-1200 где-то * 30 = 33000-36000. + на работе в обед 200 рублей, + еще 4000"
В ответ на:
Ты, блин, как с луны свалилась! Ты чего первый раз слышишь, что Москва один из самых дорогих городов мира??? Входит или в первую 5 или 10-ку
самых дорогих для жизни городов. 1000-1200 руб.в день на продукты - это один средний поход в магазин, но продуктов купишь не на один день, а на 3-4.

То есть про то и говорила, что я совершенно согласна, что дорого, но каждый день - это ... ну как бы сказать... большое преувеличение умножать "одЫн поход" на 30 дней.
Далее человек экономит на обеде
В ответ на:
Двести рублей обед на работе - обычное дело, причем опять это не наесться от пуза деликатесами.
Замороженные полуфабрикаты-куриные котлеты, 3 шт обойдутся рублей в 120 (300-350 гр). Разогреть в микроволновке 5 минут, а попить? Вода или сок,
яблоко или пара бананов.

Ну и ворчит по обыкновению Поворчать он любит.
В ответ на:
При том, что основная масса населения работает за 12-15 тысяч в месяц. Кругом сокращение штата и урезание з/платы. Идет
возврат к "черной з/плате. Т.е. оклады половинные, остальное в конвертах, а отсюда какие будут отчисления в пенсионный фонд и будущая
пенсия. Ввели налог на выплату з/платы -40%, т.е. выплатил работягам 100 тысяч на з/плату, 40 тысяч отдай на налоги. Живем в перевернутом мире,
стараемся взять из Западного образа жизни всю хрень, что у них есть и выдать это за прогрессивный образ жизни.

Ещё раз повторяю: это пишет коренной москвич, находящийся не на последней административной должности. Семья - он, жена и ребенок-школьник.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu