Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что делать после интеграционкурсов???

13.03.11 13:51
Re: Что делать после интеграционкурсов???

Мартиника завсегдатай
А можно по теме? Наша парикмахер (приходит на дом, берет с недавнего времени 10 евро, раньше -7) имеет большой стаж работы на Родине. Работала в немецкой парикмахерской, но платили, действительно, очень мало. Для того, чтобы работать самостоятельно (Selbstständig), нужно было получить немецкий диплом. Училась еще здесь 3 года. Учебу оплачивал АА, еще и занималась с репетитором, чтобы сдать экзамен по теории. Кстати, переводчика ей тоже оплатили, теперь она может открыть свой салон, давать рекламу и имеет разрешение посещать клиентов на дому, чем она и собирается заниматься. Я думаю, что у вашей жены есть все шансы найти работу.
Еще маленький пример, это уже из личного. Наша семья приехала в малюсенький городок, почти деревню. Специальность мужа - ремонт радиотехники. Шансов найти работу на месте было 0. Диплом не подтвердили, т.к. учился очень давно. Работал на немецкой строительной фирме: ложил ламинат, красил стены и пр. Но не терял надежду и занимался поиском работы по специальности. Нашел объявление в газете о поиске специалиста по своему профилю в другой земле, уехал на пробу и его взяли. Пришлось, правда, жить некоторое время раздельно, а потом и нам переехать. Но теперь он работает там и тем, кем хотел и умеет. Я, думаю, что и у вас, не сразу, но все получится. Главное, чтобы было желание работать, а оно у вас есть. Удачи!

Перейти на