Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

переезжать ли в ФРГ?

09.03.11 17:29
Re: переезжать ли в ФРГ?

Ludmila_milamila знакомое лицо
Эх, автор, у вас замечательные условия работы и зарплата и уважение, и тепло, не думайте в это болото ехать.
все , что вы тут описали. так оно и есть
.....Жить в ФРГ просто безопаснее........но что меня пугает- не служит ли Ваше иммигрантское происхождение и акцент неким тормозом в вашем продвижении в жизни? ну грубо говоря на одну позицию претендуете Вы и немец коренной, и , не смотря на то , что Вы более классный специалист, на работу берут немца а Вам отказывают???без обьяснения причины.......На собеседовании они ж все равно узнаете кто вы и откуда......
И вообще интересно есть ли нехватка врачей в восточных землях ФРГ или где нить в глубинке?там где конкуренции поменьше и куда немцы врачи не стремяться ехать работать?
Именно акцент и все остальное служит тормозом. менталитет наш, плюс моббинг-национальный вид спорта, вот может Ольчик к дискуссии присоедениться, она в клинике работает, уж она бы вам тонкости работы врачом в клинике описала.Но я ее в группе погостили и хватит последний раз видела.
А то, что вы мне в упрек ставите( не вы автор , а предыдущие комменты), то я в отличие от вас не за колбасой ехала, и никто меня не выгонял. просто уехала туда. где мне комфортней и где овощи и фрукты и хлеб на мой взгляд вкуснее, и где общение соответствует моим потребностям, а сюда захожу, потому как интересно наблюдать ваши перепалки

Перейти на