Вход на сайт
Идея!!!
4025 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Erzaehler 04.03.11 09:11, Последний раз изменено 05.03.11 06:55 (koder)
В ответ на:
А у меня другая информация, как японцы наш юный техник выписывали, и патентовали.
А у меня другая информация, как японцы наш юный техник выписывали, и патентовали.
И что? Никто не говорит, что они своего ничего не изобретали. А техническая литература даже такого уровня - источник идей.
В ответ на:
Erzaehler:утверждал что руссаки его изобрели_
Erzaehler:утверждал что руссаки его изобрели_
Ааа, вы хоть свой комментарий кидайте, а то выглядит, что никто не понимает, что такое айпод
В ответ на:
Я отвечал на предыдущие посты, где подразумевалось, что в союзе совсем ничего не развивалось, а технологии у других стран (например у немцев) украдены. Конечно, система имела много недостатков, что привело к ее краху в 80-е - 90-е. Но и сравнивание страны с банановыми республиками - по меньшей мере некорректно.
Я отвечал на предыдущие посты, где подразумевалось, что в союзе совсем ничего не развивалось, а технологии у других стран (например у немцев) украдены. Конечно, система имела много недостатков, что привело к ее краху в 80-е - 90-е. Но и сравнивание страны с банановыми республиками - по меньшей мере некорректно.
В СССР было нормальное образование, нормальные люди и идеи тырили тоже нормально. И изобретали тоже нормально. Как и во всем мире. Это означает, что среднестатистического инженера из России и будут использовать как среднестатистического инженера, никто за ним бегать не будет, он ничем не лучше инженеров из других стран, но в общем и не хуже.
В ответ на:
Основные знания они получили благодаря советской системе. Именно поэтому и смогли успешно на западе карьеру сделать.
Основные знания они получили благодаря советской системе. Именно поэтому и смогли успешно на западе карьеру сделать.
Какая связь между нобелевкой и советской системой образования? Все, получившие базовые знания в СССР получили нобелевку? Большая часть? Ну хоть какой-то значимый процент? Или обратная зависимость - Все нобелевские лауреаты имели за плечами советскую щколу? Большинство? Ну хоть какой-то значимый процент?
Я вполне объективно признаю положительные стороны советской системы обучения , но нет смысла делать из нее что то необычное. И нужно все таки факты видеть за лозунгами.