Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какая работ престижна в Германии ???

31.05.04 16:25
Re: Какая работ престижна в Германии ???

shadowjack Джек-из-тени
shadowjack
Скажем так -- выбирай профессию по душе и добивайся в ней успеха... Да-да, я знаю что звучит банально, однако так оно и есть. Говорю из собственного опыта, испытав после переезда множество профессий -- начинал с мытья посуды, когда говорил только <ich nix deutsch verstehen>, был официантом, барменом, руководил маленьким предприятием в общепите, грузчиком, развозил пиццу... даже приватдетективом! Н-да, после этого понял, что нужно начинать вс╦ сначала и никому я такой весь умный без немецкого образования не нужен...
Выкляничил через год оббивания порогов <Umschulung> на автомеханика и, вместо тр╦х с половиной лет, закончил за два года. Отработал два года механиком и квалифицировался для поступления на <Maschinenbautechniker>. Закончил техника, проработал два года конструктором и переш╦л в консалтинг, где уже два года работаю в качестве <Projektingenieur>, консультируя довольно крупные предприятия. Следующий шаг -- руководящая должность, и на данный момент подискиваю себе работу и пишу заявления.
Наверно правду говорит поговорка: человек предполагает, а бог располагает, ведь я лет едак пятнадцать назад даже не мог бы себе представить, куда кривая вынесет...
一步一步地会到目的

Перейти на