Вход на сайт
Пожар на кухне
4155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cheshirka 21.02.11 12:39
В ответ на:
инфа очень полезная!!!
инфа очень полезная!!!
Да и сама ветка по себе. Из соображений что умный учится на чужих ошибках...
В ответ на:
это относится только к стеклокерамике??? или что то я не припоминаю за всю свою жизнь чтоб вот так брызгающееся масло разгоралось как у автора топика
это относится только к стеклокерамике??? или что то я не припоминаю за всю свою жизнь чтоб вот так брызгающееся масло разгоралось как у автора топика
Я вспоминаю как у нас обгорела летняя кухня во Фрунзе. Мама оставила на керогазе ( 1966 или около этого год ) сковородку с жиром растопить и занялась чем то другим. Жир тот когда то занялся и заполыхал и сосед наш начал тушить... К сожалению бухнул в то место где горело ведро воды. С этого момента и начался настоящий пожар

Тоесть это всё равно чем масло до пункта Х разогреть. Вполне реально что стеклокерамика в сочетании с супер сковородкой с супер ровным дном разогреет это самое масло до воспламенения за 5 минут, а на простой комфорке и с алюминиевой кривой сковородкой на это потребуется полчаса.
Так что по моему лучше купить для таких целей фритёзницу с регулировкой температуры и жарить пирожки на терассе или балконе.
И учите ребятишек сразу как ходить начинают - <HEISS, HIER ist HEISS> и не пожалейте ручёнкой при этом по горячей комфорке провести (без ожогов конечно, но по действительно горячей).
Такое поможет Большой Беды избежать. Ребёнок должен плиты бояться как огня!