Login
Основы выживания новичка в Германии.
6527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
grischado свой человек
in Antwort Morgana1 11.02.11 22:23
В ответ на:
Хотя я в самом начале, зарекалась в склоки не вступать, насмотрелась предварительно в других нитях, человек задает вопрос, а на него собак спускают. Явно же от скуки. Но умные люди предупреждали, что здесь даже самому уравновешенному и вежливому человеку трудно удержаться и не ответить. А как элегантно все начинается, один тявкнул, второй уже куснул и понеслась вся свора... Наверное от большого ума, ну не со скуки же...
Хотя я в самом начале, зарекалась в склоки не вступать, насмотрелась предварительно в других нитях, человек задает вопрос, а на него собак спускают. Явно же от скуки. Но умные люди предупреждали, что здесь даже самому уравновешенному и вежливому человеку трудно удержаться и не ответить. А как элегантно все начинается, один тявкнул, второй уже куснул и понеслась вся свора... Наверное от большого ума, ну не со скуки же...
здесь есть три типа людей.
1.задают вопрос, ищут в ответах для себя пользу, идею. на оскорбления и подколы не отвечают. относятся рационально ко всему.
2.Закоплексованные которые здесь реализуют себя наезжая на других людей. получают удовольствие, некую компенсацию психологическую, что у других еще хуже или так же плохо как у них. Это нормальное качество характера человека и обижаться на них за это не нужно. согласно пословице про корову. главное чтобы не у меня была а у соседа сдохла)))
3. Испытывают дефицит общения и здесь просто болтают, рекриируют и часто готовы помочь чем знают.
Часто типы комбинируются в разной процентной пропорции. Не обращайте внимания, хотя кусают часто больно и обидно.
Теперь по делу.
Я высказываю только свое мнение. я вас не знаю, вашего характера, отношений с мужем и т.д.
Мне кажется что вам не стоит занижать свой статус. вы творческая интеллигенция. Маленький был театр, большой неважно. причем не актер а режиссер.
Не надо вам в пфлеге или маникюр. вы себя руинируете этим.
Занимайтесь творчеством. попробуйте писать. каминер не бог весть какого ума а однако пробился. нравиться он немцам своим корявым немецким.
ВЫ служили в театре. Вы же не выбились в театральную элиту, на телевидение даже местное? вы же знаете как в этом деле сотни безвестных актеров и режиссеров в россии живут на копейки. 1% имеет нормально и некую известность. В формате буквально 5000 человек на всю страну.
Почему вы здесь должны выбиться? тем более что здесь не русская театральная школа. основы другие. В америке да там рулит школа станиславского. здесь свои театральные традиции. посмотрите как играют немецкие актеры?
Так что может быть изменить профессию, но только в творчестве. тем более что на вас не каплет и ваш муж интеллигент (учитель). он понимает на ком женился и каковы ваши шансы на успех.
Я не знаю, он женился на театральном РЕЖИССЕРЕ Вы может и не будете работать но вы остаетесь театральным режиссером.
Пойдете в пфлеге рухните в другой слой общества. Понравиться это вашему мужу?
Не знаю надо искать и придумывать. Станьте фрайберуфлих, попытайтесь получить творческие заказы. Может быть вы пищите, рисуете поете. ищите здесь. Может быть сделать русскую программу и катать ее по клубам германии, пусть русским. Нет нигде в германии русского своего шоу, арткафе ит.д.
наконец вы пишете что все у мужа госслужащие. это не просто так. в германии протекция значит еще больше чем в россии. если пристать к мужу серьезно и уже освоить язык нормально, не может быть что они всей семьей не нашли вам места.
Почему вы хотите быть независимой финансово?. Ваш муж ограничивает вас в средствах. пять евро на неделю дает? чеки проверяет? тогда вообще неизвестно сколько вы продержитесь, об этом надо думать.
ГЛАВНОЕ не падать не занижать себя. тем более если есть пока финансовая возможность.
с искренним приветом Я