Вход на сайт
Основы выживания новичка в Германии.
6527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Morgana1 13.02.11 22:57
В ответ на:
Ладно я лоханулась (пока, как допущение) а ВСЕ остальные?
Ладно я лоханулась (пока, как допущение) а ВСЕ остальные?
Автор, в том-то и дело, что Вы вообще не лоханулись, а хорошо вышли замуж в Германии. Как раз потому что у Вас мало общения с людьми, которые не как госслужащие в местном заповеднике живут, а пашут дай боже как, чтобы элементарно свести концы с концами, то у Вас сложился кривой образ Вашей жизни в Германии. Со стороны это жутко режет глаз.
Конечно, всегда найдется кто-нибудь, кто считает что 3000 евро на троих в месяц это ниществование. Лично я видела достаточно людей, живших на 50-70 марок (не евро) в неделю, и не считаю даже 2600 на троих кошмаром. И мне не понять, почему при этом доходе нет денег на развлечения, культурную жизнь и отдых. Учитесь считать деньги и экономить их в Германии.
Хочется соответствующего круга общения, ну так все в Ваших руках. Вы же румынским и французким владеете, подготовьте толковый круг лекций о том же Эжене Ионеску, а потом можете хоть того же Носорога на французском поставить.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі