русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Основы выживания новичка в Германии.

14.02.11 11:03
Re: Основы выживания новичка в Германии.

риана свой человек
риана
in Antwort Morgana1 13.02.11 22:57
Ну почему же так пессимистично. Это у нас было престижно жить в большом городе, а кто на хуторах жил,- этого стеснялись и в большие города рвались. А по немецким меркам как раз круто жить не в шумном городе в многоквартирном доме-небоскребе, а именно или за городом или в деревне в своем доме. Вы вполне нормально устроились, - у вас и муж приятный человек, вас не обижает, и дом и участок; наверное не малый, да и муж на хорошей надежной работе. Немки в такой ситуации дома сидят да детей ростят, а муж зарабатывает. Многие немки вам бы позавидовали.
Радуйтесь, что у вас нет необходимости работать и зарабатывать копейки на поддержание своего существования. Деньги в Германии, поверьте достаются не легко. Это не то что у нас при советской власти можно было отучиться в бесплатном вузе не особо напрягаясь, с любыми оценками получить место по распределению и сидеть всю жизнь до пенсии на постоянной ставке, да еще и ворчать, что мало платят и квартира, - та которую государство бесплатно предоставило (во что немцы даже поверить не могут, что такое бывает!),- тесновата.
Что касается жизни сдесь вообще, то я, например, нисколечко не жалею, что из Украины уехала. не знаю, ака там у вас, откуда вы приехали, но у нас бандитизм выше крыши, хамство ветде, где только можзно (от магазинов до "амтов". Сейчас с работой тоже не оченЭ. Кто успел еще при советской власти на теплые места сесть, - те еще неплохо могут спокойно жить, - зарплата хоть и небольшея, но платят да и работа не сильно напрягает. Здесь все же социальная защищенность есть, - знаешь, что что бы не случилось, - с голоду не пропадешь (в отличие, например от Америки. Германия, кстати, насколько я знаю, лучше в этом плане, чем любая другая страна мира).

Sprung zu