Login
Основы выживания новичка в Германии.
6527 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alla-Foka 11.02.11 09:41
В ответ на:
1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
Вставлю пару слов, по поводу этого совета.1) Алтерспфлеге. Бывают такие дома престарелых куда берут без обучения. Морально может быть сложно.
Да и физически тоже.
В свое время я наплевала на свой гуманитарный диплом и пошла в плеге. Возраст был уже за 40. Так вот после шести лет этой работы, здоровье потеряно безвозвратно - и спина и руки и ноги - и причина только одна - физические перегрузки.
Сейчас у меня работа тоже в этой области, но физически полегче. Платят мало, а проблемы со здоровьем уже никуда не денутся - приходится постоянно лечиться.
Меня многие отговаривали тогда, когда я пошла на пфлеге учиться, но я была упертая ("не хочу сидеть на шее государства, хочу интегрироваться и т д")
Сейчас склоняюсь к тому, что друзья были правы - пусть бы даже посидела на социале подольше, но хоть где нибудь поучилась-бы по ближе к своему образванию.
Сейчас задним числом понимаю, что возможности были, но не было достаточной информации, да и не на том внимание было сосредоточено. А теперь поезд ушел - возраст уже

Поэтому автору советую, все-таки пытаться найти нормальную работу или переобучение в близкой ее образованию и интересам области. 35 лет это еще очень мало - вся жизнь впереди.