Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

чем германия лучше родины?

11.02.11 00:32
Re: чем германия лучше родины?

bars_12 свой человек
В ответ на:
Вас устраивает, что ваш сын, дочка будет воспитан школой в лучших немецких традициях,……. делаем! не думаем! и не сомневаемся! Так как правление третьего рейха не может быть не правильным!
Вас устраивает то, что здесь приходиться платить очень дорого, за то, что в стране своего предыдущего проживания вы могли бы приобрести даром?
Вам нравиться, что ваши соседи общаются с вами посредством жалоб или предупреждений, такого типа, как; вы опять не помыли лестничную площадку?
Вы завели новых друзей, которые могли бы заменить вам предыдущих?
Вы готовы сообщить об увиденном правонарушении в соответствующею инстанцию, даже если оно не является тяжелым (пр. собачка накакала и хозяин, не есть собирать какашка пакетиком).
Вас беспокоить забота об окружающей среде, и вы готовы посвятить свой выходной для собирания какашка; не есть собранная пакетиком?
Вы восхищаетесь величием немецких художественных произведений?
Вам нравятся наши национальные праздники, на которых мы предлагаем вам расстаться с деньгами?
Вы готовы поменять религию, чтобы приобщиться к истинному немецкому обществу?
Вы доверяете нам?
Вы восхищаетесь умом и талантом и превосходством над вами немецкой расы?

идиотизма в ФРГ конечно много (в основном идет от гос-ва и как правило ширма для распила бабла) но данных реалий не наблюдаю. В моем доме к римеру вообще кервохе нет как класса - уборку осуществляет домоуправление. Естессно за счет съемщиков. Что есть правильно. РАвно как и про цобак - давно уже по крайней мере в моем городе владельцы не убирают фекалий если кто и убирает то по своей инициативе. Про школу и детей поржаль - детей воспитывают родители а если перекладывают воспитание на школу и не учат думать и саможисциплине то рез-т может и похлеще чем описанный быть. Про праздники и религию особенно понравилось - мне Volkfest нравится все классно только пъяных много. А с деньгами никто расставаться не заставлял - сосиски и орехи покупал добровольно. Помню точно поскольку был трезвый. На вайнахте тож никто не заставлял глинтвейн и пунш покупать. Про религию - не знаю как то вопрос никто не поднимает - связи религии с нем обществом не вижу. А в вопросах библии я и в РФ был подкован хорошо- как никак воскресная школа с 13 лет + нам преподавали и ветхий иудейский и на свой страх и риск новый завет (школа была иудейской). Наверно это и есть залог того что я то ли атеист то ли агностик. Превосходством расы тож вроде никто не заставляет восхищаться - в чем то немцы молодцы в чем то в среднем тупее - а так кроме чиновников (это особый случай) народ вполне адекватный. Про правонарушения - так я и в РФ сообщал (и скорую заставлял алкашей подбирать на улицах - даже когда в отпуске бывал в РФ) - зависит то от правонарушения и от человека. Если человек бухим сел за руль лучше сообщить - и для других лучше и для него. А то ведь может плохо быть всем а сам он вообще может повесицо.

Перейти на