Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Я новенький!!!

06.02.11 14:26
Re: Я новенький!!!

Mirinau местный житель
В ответ на:
Как правило почтальенам оставляют подарок на рождество, особенно если речь идет о доставке подписанной газеты или журнала.

Век живи- век учись...ну и где же их оставляют, эти подарки? У нас почтальонам нигде ничего не оставить- не на пороге же дома складывать, там любой утащит...в почтовый ящик тоже не сунешь- он же закрыт. Ну ладно, я не коренная, но муж у меня тоже ни разу почтальонам что бы то ни было оставлять не пытался, он и так чрезмерно удивился, узнав, что я развозчику бофроста евро чаевых даю... хоть газеты и журналы у нас по подписке есть.
А из гермеса или там дхл... так они и не ждут даже, тем более и денег у меня под рукой нет- я же не с оплатой по получению заказываю. Да и вообще, у них только распишешься на их мониторчике- и они уже убежали. Это что, за ними с чаевыми гнаться надо?
Да и автор ветки пишет, что чаевые не только на Рождество, а каждый месяц, по 20-30 евро в день...помножим всё это удовольствие на количество рабочих дней...короче, всем предлагаю бросить свою работу и заняться таким процветающим бизнесом...
Только вот верится во всё это с бооольшим трудом- у нас знакомый почтальон дойчепост, и он работает, и жена, концы едва сводят, даже машина и та одна на двоих, хоть оба нуждаются...а 2000 евро- это же вам практически зарплата учителя...не верю. Зачем тогда учиться- три себе полы, или почту разноси...
Не в обиду автору.

Перейти на