Вход на сайт
Подскажите преимущества нем.гражданства
4464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ риана 21.01.11 14:07
In Antwort auf:
из всех моих знакомых не принимают гражданство (и вовсю убеждают себя и всех окружающих, что оно им не нужно и даром и лучше статуса ПМЖ ничего быть не может) только те, кто просто не мпожет его получить или из-за отсутствия доходов или еще каких-то причин
из всех моих знакомых не принимают гражданство (и вовсю убеждают себя и всех окружающих, что оно им не нужно и даром и лучше статуса ПМЖ ничего быть не может) только те, кто просто не мпожет его получить или из-за отсутствия доходов или еще каких-то причин
Я могу подавать на гражданство - доходы и прочая есть (8 лет уже давно наступили). Меня останавливает только то, что придётся пройти процедуру оформления выезда на ПМЖ из Украины и выхода из гражданства - а это нудно. Так что мой тормоз - это лень, не более. Если бы мне был зачем-то необходим немецкий паспорт - я бы этим занялся, но реальных преимуществ я не вижу (для себя) - в ближайшие годы собираюсь жить и работать тут, а ездить и так могу в массу мест (с визой или без оной - неважно).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)