Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите преимущества нем.гражданства

17.01.11 22:39
Re: Подскажите преимущества нем.гражданства

aldebaran9791 прохожий
У каждого человека есть свои преимущества в том или ином гражданстве.
Всё зависит от собственных установок, стиля и условий жизни, оставленных родственников на родине и т.д.
Я на пути получения нем. гражданства, оформляю Аусваис (третий год!).
Решение было непростое, поскол`ку на родине все родные осталас`- я здес` не как ауссидлер (или как они там называются),
а по научной линии.
Хочу поделится моими личными преимуществами в немецком гражданстве:
1. Моя професия относится к разделу Gehobener Öffentlicher Dienst , для статуса Беамтер мне не хватает "лишь" немецкого гражданства.
Условия и прием на работу, отношение коллег и т.д. все такое же, а вот зарплата, и пенсия (в далеком будущем) всё намного меньше.
Кроме того я не могу сделать Privatkrankenversicherung, а это даёт еще свои преимущества.
Получается как-то несправедливо: образование, квалификация и работа одинаковое с коллегами, а зар.плата - нет.
2. Когда я оформляла страховку на машину, меня вначале разговора спросили про гражданство.
Когда Versicherungsmitarbeiterin узнала про моё укр. гражданство, то и спрашивать не стала про место работы.
И этот факт обошелся бы мне в разницу 70€! Хорошо, что я заранее проинформировалась и посчитала в интернете.
Потом выяснилось, что с немецким гражданством я платила бы еще меньше. Вот сейчас переоформлю и напишу какая экономия.
Может пару Евро, но все равно приятно.
3. Естественно, как здесь уже писали, немецкий пас даёт возможность безвизово кататься в заокеанские страны!
А как хочется увидеть Канаду, Америку, Австралию, ну или Японию на худой конец!
Я много путешествую - сказывается счастливое постсоветское детство, когда отдых в Крыму или даже пионерский лагер` казалис` далекой розовой мечтой,
поэтому хочется как-бы наверстать упущеное.
Если оформлять визу с гражданством СНГ например в США, то это надо ехать в посольство на собеседование.
- значит терять 1 день во Франкфурт, деньги на дорогу, на визу, стресс пур!
Да и зачем мне это надо - доказывать какому-то американскому консулу, что я не террорист?!
С укр. гражданством виза на старую Родину не нужна. В Россию надо визу оформлять, но это сделать намного легче, чем открыть визу например в ту же Америку.

Перейти на