русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

частое и длительное отсутствие без разрешения

17.01.11 19:35
Re: частое и длительное отсутствие без разрешения

Farber коренной житель
Farber
in Antwort Ross_ 17.01.11 08:50
В ответ на:
По поводу отсутствия. Не знаю как другим, но мне в украинском паспорте не ставят никаких отметок о пересечении украинской или немецкой границ. В этом году будет 3 года, как я живу в Германии. В 2008 г. ставили печати и немецкая и украинская стороны о пересечении границ. В 2009 г. - только Украина. С января 2010 года перестала ставить штампы и Украина. У меня даже сейчас в паспорте последний штамп стоит, что я влетела в Украину 27.12.2009. Когда через десять дней вылетали в январе 2010 года, мне штамп о вылете не поставили, только мужу и сыну (немецкие паспорта). После этого в Украине были три раза - мне в мой паспорт ничего не ставят, только мужу и сыну - о пересечении Украины (влет, вылет).
Вот я думаю, как могут узнать - что ваша знакомая находится не в Германии? Или у нее немецкий паспорт? Но мы никогда больше 10 дней не находимся на Украине, так как муж работает.

К вашему сведению - отметки о пересечении не ставят потому, что при считывании информации с паспорта сканером пограничник вводит ее в базу данных. Паспорт можно потерять, поменять, а инфа в БД останется. И чиновник АБХ имеет к ней доступ
Vir prudens non contra ventum mingit.

Sprung zu