Вход на сайт
Подскажите преимущества нем.гражданства
4464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vitalinka 15.01.11 22:52
Меня, например, напрягает таскать с собой паспорт (у меня именной проездной билет и при проверке билетов требуют аусвеис), - если потеряю, - проблем не обберешься, - в консульство ехать, - там как всегда бланков паспортов нет, ждать месяцами, пока сделают. Копию паспорта показывала, не проходит, говорят, только если заверенная, а все ненемецкие докумемнты в германии не заверяют (толЬко у нотариуса за 15-20 евро). А иногда и паспорта не хватает, еще и прописка нужна, - например, при покупке мобильника, да и в поезде был случай, - штрраф выписывали, паспорта было не достаточмо, - прописки нет, - вызывали ко мне полицию, чтобы усзтановить мою прописку, - приятного мало. Имея аусваис, жить было бы проще.
Если у вас выбор времменый вид на жительство или гражданство, то тогда вообще не о чем говорить. Пока у вас бренменный ВНЖ вы "висите" на муже, - а если посоритесь или не дай бог что с мужем. Конечно, пока детям нет 18 вас не вышлют, а когда 18 будет? - запросто.
Если у вас выбор времменый вид на жительство или гражданство, то тогда вообще не о чем говорить. Пока у вас бренменный ВНЖ вы "висите" на муже, - а если посоритесь или не дай бог что с мужем. Конечно, пока детям нет 18 вас не вышлют, а когда 18 будет? - запросто.