русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите преимущества нем.гражданства

17.01.11 15:11
Re: Подскажите преимущества нем.гражданства

риана свой человек
риана
in Antwort Vaganza 17.01.11 13:54
А если у этого иностранца нет разрешения на работу? Кто это знает? Работодатель обязан это проверять. Работодатель не имеет право брать иностранца без разрешения на работу. Да и для устройства на работу иностранца список документов отличается. Конечно, не всем иностранцам разрешение на работу требуется, но откуда же работодатель знает на каком основани, в каком статусе находится здесь этот иностранец? Так что думаю, такие данные как гражданство (и если не немецкое, то наличие разрешения на работу или инфо о том, что оно не нужно) не просто так придумано в немецких бевербунгах.
Я писала везде: "Унбефристет и неогранииченное право на работу", но тем не менее, при устройстве на работу (в öffentliche Dienst!) ) с меня всегда требовали разрешение на работу, которое я, естественно, даже получить не могла, т.к. мне не полагалось т.к. не требовалось, - приходилось даавать в отдел кадров распечатку из закона и номер телефона сотрудника АА, который бы это подтвердил. Так это öffentliche Dienst. А что говорить о частных фирмах, - они вообсще не в курсе, какие бывают имигрантские программы и виды на жительство. У меня так шеф одной фирмы спрашивал, почему это мне разрешение на работу не нужно если я иностранка и вообше недоверчиво к этому относился (мало чего бевербер скажет лишь бы работу получить). У него до этого из сотрудников только одна иностранка была,- из Бразилии, так вот ей надо было и разрешение на работу и визу, или что там делать, - для АБХ какие-то бумаги оформлять.

Sprung zu