русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

синдром адаптации

08.01.11 14:04
Re: синдром адаптации

риана местный житель
риана
in Antwort micha207 08.01.11 13:16
Ну у вас, возможно ничего ужасного там не было, а у меня много случаев было. Например, как
- задержки в зарплате. Устроилась на работу в НИИ, а первую зарплату заплатили через 8 месяцев. .
- Муж рабоитал инженером на заводе. Зарплату (примерно год 1996-98) выдавали всякими вещами (молоток-топорик, например, крышки для закатки, масло сливочное 5 кг (которое в нашу морозилку все равно не влазило).
- Пошла вечером в школу на родительское собрание на час, ребенок 7 лет один дома остался, а тут свет отключили во всем квартале. Пока долмой добежала, ребенок с полчаса перепуганный в темноте сидел.
- Да я езжу на общественном транспорте и там и тут (водить машину самой никогда не тянуло и не тянет). Разница только в том, что здесь есть расписание и транспорт ездит более-менее нормально, а там - как бог на дущу проложит. Как я уже писала ехали зимой переполненные автобусы и маршрутки и не останавливались. Помню и летом, как-то проблемы с трамваями там были, так на работу на 2 часа доольше добиралась и т.п. Тут тоже бывают опоздания. о не в таком масштабе, там полный бырдак.
- А то, что зимой как правило не было горячей воды? С отоплением, помню было время, когда зимой на работе у нас в лаборатории в ведре вода замерщзала. В квартирах 10° было.
Помню, как в нашем районе на Украине какая-то банда завелась и грабили прохожих возвращающихся с работы по-вечерам. Помню как я боялась домой идти, когда на работе задерживалась
Я не настаиваю на том, что там было все ужасно или, что тут все великолепно. Тут тоже проблем хватает.
Дело даже не в тэом. Просто если человек ездит часто на Родину, к родственникам и т.п., конечно он не успевает отвыкнуть от России (Украины). А если много лет там не быть, а потом приехать, то все воспринимается иначеи разница просто разительная. Все покажется чужим и все не так. Я например, была просто шокирована разницой выражегния лиц и манерой обращения с покупателями продавцов на базаре (да и в магазине, аптеке) на Украине. по сравнению с продавцами здесь.

Sprung zu