Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

синдром адаптации

08.01.11 11:58
Re: синдром адаптации

риана местный житель
риана
в ответ Medow 08.01.11 11:40, Последний раз изменено 08.01.11 11:59 (риана)
Совершенно точно! У меня тоже самое (только с разницей, что вместо России Украина). А Германию своим домом я почувствовала раньше, примерно года через 2 выезда, когда приехала на Украину в гости, - зимой, градусво -25 было. Общественный транспорт пождала часами на остановках, да в неотаплиываемом автобусе часа 3 проехала, да хамство в магазинах, да на рынках (дурят, где удается..., подсовывают бракованный товар или какие-то подделки, сумки режут,... у меня шарф украли, хорошо. что хоть не побили....), от которого, как не странно очень быстро отвыкла (к хорошему быстро привыкаешь, а вот наоборот - сложнее). Короче, единственное желание было: скорее домой, в Германию.
к ТС:
Действительно, вспоминая прошлую жизнь там, диву даюсь, - как там вообще жить можно было (но, я раньше уехала, тогда еще хуже было, - то свет отключаои, то воду, то отопление. То зарплату месяцами не платили, то давали какими-то ненужными вещами или продуктами вместо денег)
Это зависит прежде всего от конкретной ситуации человека. Один он приехал или с семьей. Остались ли у него там родственники, близкие люди и т.п. или он тут "оброс" друзьями. Нашел ли он себя в Германии в профессиональном смысле и т.п. Конечнор, если там человек был начальником, а здесь унитазы моет - это одно, а если ему там "терять нечего было", а тут устроился на нормальную работу и т.п., то это уже совсем другое дело.
РС: переехала в Германию в 32 года с семьей (муж и ребенок).

Перейти на