Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Elterngeld вступил ли закон в силу?

19.12.10 23:36
Re: Elterngeld вступил ли закон в силу?

bars_12 местный житель
в ответ Irma_ 19.12.10 22:23
Согласен на 300 %.
После того как пересчитали эти самые EG получается что на выходе у Хартц-4 остается при наличии семьи из 3х человек (лично на своем примере считал - тпро оплату коммуналки не говрб ее все равно ни фига не видит хартц) ca (323 + 323 + 50 + 184 - это киндергельд + 150 эльтернгельд) - 150 = 880 Евро. Из них где то 600 это питание (не ну любители красных крестов, тафелей и пр счастья не в счет - лично мы жит помойки не посещаем), эл-во - тут как нагорит, телефон/инет и тарнспорт - примерно 80-100. Т е на ребенка уже ни фига не остается
Как на эти бабки можно покупать игрушки, посещать мероприятия развития ребенка не ясно.
Про то что тафель не есть полезно кормящей матери это наверно и так ясно.
Таки да рожать будут меньше. Ибо работающие рождают мало - рожать хорошо работая на гос службе а в ялйках если родать - сразу потеря работы равно как и просто срочные контракты. + не любят немецкие бабушки-дедушки сидеть с детьми. Не привыклис. За кассой в пенни интереснее или где либо еще на столь же "оплачиваемой работе".
Французских реалий я не знаю. Полагаю там много рожают выходцы с бл востока и мусульманской африки.
Касаемо Рф - ну во первых не столь там и много рожают, во вторых рожают то кто - Москва, Питер, Е-бург и др крупные города что логично - там не плохо с работой + все что гнездиться рядом с этими городами + такие городки как Калуга где мэрия позаботилась о своих и/или иностарнных инвесторах + С. Кавказ и пр Башкирии-Татарстаны - тут думаю ясно - народная традиция. Рожать в моногороде не работая на гос службе а работаю на дыщащем на ладан единственном предприятии города - не думаю что есть большое удовольствие (правда в таком щастье не жил но как то и не хотелось бы).
Хотя таки да наверно там лучше рожать получае декретные а муж где нить на заработках и есть кому сидеть с ребенком.
И помним что в РФ нет такого формализма и как ни странно столь гигантского блата как в Германии где получить работу это что то с чем то особенно иностранцу - я не про ляйки крутить за 7,5 евро в час.

Перейти на