русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

занять денег

14.12.10 13:16
Re: занять денег

Schalot постоялец
in Antwort sanj060668 14.12.10 11:40, Zuletzt geändert 14.12.10 13:19 (Schalot)
В ответ на:
Ох вы и крученые все .А когда автор пообещал,чем думала.Пообещал значит должен

я думаю вы сильно ошибаетесь)
на ТС явно было оказано психологическое воздействие а имеенно
В ответ на:
Она мне так жаловалась что я из доброты сердечной сама сказала что моу занять

кто из нас по молодости не оказывался в такой ситуации? когда тебе так искренне жалуются, так плачут в жилетку , смотрят как на последнюю надежду - первый и совершенно нормальный человеческий порыв - помочь! кстати, именно на этой нашей черте характера и играют попрошайки на всех улицах мира.
потом, когда есть время подумать и взвесить ситуацию, мы говорит - сам не понимаю, зачем так сделал или сказал..
ТС не связывают с занимательницей тесные родственные или старинные дружеские связи. Она ответила необдуманно , она не давала клятву , она сказала под действием эмоций, которые были умело вызваны просящей. Хорошо, что та не ухватилась за эти слова и не сказала - давай сейчас.
Еще раз говорю - такому человеку можно дать в долг ровно ту суму, которую ТС может позволить себе подарить.
У нас в жизни бывала ситуация, когда мы давал в долг, и довольно крупную сумму, но мы четко понимали - если человек не вернет - мы готовы этой суммой пожертвовать, но это были наши хорошие друзья, которые находились в сложном положении по состоянию здоровья.
ТС : сейчас полно вайнахтбазаров, я знаю. что огромное количество студентов подрабатывает именно в этот период, если ваша подруга не почесалась, что бы найти работу - значит она и не собирается этого делать, проще плакаться и занимать.
Вам дали правильный совет, если подруга напомнит о 500 евро, скажите, что у вас изменились обстоятельства и вы можете одолжить ей 50 -100 евро , и не надо оправдываться.Если она будет настаивать , что вы обещали именно 500, постарайтесь максимально жестко сказать, извини, могу только 50 - 100, или берешь, или нет.

Sprung zu