Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа В России 2

03.12.10 09:52
Re: Работа В России 2

Новичок2 завсегдатай
Да не переживайте за эту девушку - она возможно совсем и не девушка, а мужик волосатый с большим животом, сидящий на социале. А пишет это все, чтобы отговорить других приезжать в германию. Тех, кто сейчас сидит на этом форуме и жадно почерпывает информацию из любых постов, чтобы понять - стоит ехать или нет.
А возможно она и в самом деле наивная до беспредела, или живет в своих мечтах (что скорее всего)...
а возможно совсем недавно приехала и еще до конца не поняла - что такое эта страна и как в ней жить.
Учитывая предыдущие посты - она возможно пытается убедить себя (а не нас) в том, что в россии все дешевле и лучше. и что аспирин "немецкий", продаваемый в россии делается в германии, а не по лицензии (оставаясь при этом всего на 20% процентов дороже в россии, чем в германии), и что невозможность включить воду одновременно в двух местах - это не мучения, а так - легкая ерунда ну и так далее. Ее время еще придет...
Я ее понимаю - сам жил в питере - из него сложно уезжать. Через пару тройку лет приедет обратно - паспорт поменять или еще что сделать (не просто в гости). вот у нее отношение то и изменится (плавали, знаем).
А вам nikigirl я посоветую следующее - напишите себе на листочек список того, чем германия плоха, просто отвратительна для вас. и посматривайте каждый день на этот список, приводя новые аргументы - почему все так плохо. за таким занятием, научитесь трезво мыслить и сравнивать яблоко с яблоком, а не с апельсином.
Вы кстати по работе в германии? или в хайме живете? поживите в мюнхене (если можете) - город достойный питера.
Да и напоследок (хотя сегодня работы тоже нет - буду бездельничать, может еще что напишу) - будучи в германии, открывайте почаще яндекс - читайте российские новости. и хоть сайт проправительственный и много негатива вы там не увидите, вам и того хватит...

Перейти на