Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа В России 2

02.12.10 23:08
Re: Работа В России 2

Новичок2 завсегдатай
легенды невского проспекта - так называлась эта книга веллера
а я немного с этой наивной девчушкой согласен - медицина (на мой взгляд) в россии в целом лучше, чем в германии. но скорее потому, что в россии есть поликлиники, в которых врачи друг с другом больше общаются и больше проявляют инициативы. Ответственности в россии меньше, есть больше желания помочь - люди зачастую добрее (не в среднем, а зачастую).
в германии с принципом частных праксисов теряется возможность посетить врача широкого профиля, который накопил в себе большой опыт и мог бы помочь с любой болезнью.
Ну да мы уходим от темы...
Автору топика было интересно не про медицину поговорить, а про работу и условия жизни - не навсегда же он решил в питер переезжать. И двухкомнатную за 10.000 рублей он снимать не будет - с тараканами бороться. плюс - в германии от квартиры отказываться не будет - итого - две квартиры оплачивать, жить раздельно (постоянно или временно), летать туда-сюда. Если жена переедет - надо ей устроить хорошую жизнь в питере - еще денег набежит. я так скажу - после жизни германии если зарплата в питере порядка 10 штук евро (плюс квартира и машина) - можно ехать, чтобы просто почувствовать компенсацию из-за переезда. Чтобы еще денег накопить (если есть такая цель) - то еще плюс 2-3 штуки или жить как все в питере (на зп в 5 раз меньше) и остальное откладывать.

Перейти на