Login
переезд со своей работой
3035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 23.11.10 20:27
В ответ на:
не выдавайте свои идеи за реальность.
это попросту противоречит законам
не выдавайте свои идеи за реальность.
это попросту противоречит законам
это потому, что слова прагматизм и цинизм очень похожи. Грань эту почти невозможно определить.
Я вот пришел в ауслендерамт и говорю: мне предлагают много фирм работу инженера но только не инженером. Мне нужно время, поторговаться, пока не найдутся те, кто примет меня инженером. А мне отвечают: если вы хотите получить гражданство, вам нужно как можно быстрее устроиться на работу, а то все может измениться. Вы будете работать, поставите антраг на гр-во и в течении 3 лет будете выполнять наши условия (приносить характеристики, являться к нам по первому письму и.т.д) таков закон. А как получите гра-во, можете делать, что хотите. Ну и кто тут и где нарушил закон? Да и разве немецкий беамте ради совкового еврея будет нарушать закон? Законцинизмпрагматизм! Все продуманно и обкатанно. Граж-во получено.
Оказывается не все так просто. Человек к фирме и людям привык. (Как там у Пушкина - "Привычка свыше нам дана") Люди уважают, шеф полюбил его и даже чупа-чупс вместе один сосут. И тут приходит ему в голову подозрение, а так ли сильно его любит шеф? Дайка я проверю. Посмотрел на свою зарплату, на зарплату коллег, пришлось свою зарплату умножить на Х, и все с той-же любовью отдать шефу. И.......О.........произошло чудо. Оказалось, что шеф меня совсем не любит. Зато теперь я стал понимать женщин, когда из-за каких нибудь очередных сапог или шубки, милый становится в третью позицию.
Если убрать чупа-чупс и любовь, то все остальное дословно так и было.