Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто и зачем переехал в ФРГ

07.11.10 01:56
Re: Кто и зачем переехал в ФРГ

Altwad., постоялец
в ответ Milana777 07.11.10 01:43, Последний раз изменено 07.11.10 02:00 (Altwad.,)
In Antwort auf:
Хочу просвятить, во времена моей матери никак не называли,т.к. уже много лет прошло после войны- это первое, а второе я не делю людей по нациям, в отличае от некоторых.В

Ню ню, вы где у меня деление по нациям увидали??
Не смогли вы в собственного соотечественника влюбится, на буржуина потянуло
На воре и шапка горит?
In Antwort auf:
Вот в мои времена, таким стихоплетам как вы, по башке стучали, но видимо плохо, так как не все поумнели. И из-за таких, как вы в 20-х годах мою семью раскулачили и выслали на соловки, что даже не знаем где их могилки.

Не высылали раскулаченных на Соловки, вам как и Пуху наврали ваши родители, Соловки были несколько лет раньше коллективизации и следовательно раскулачивания
Солове́цкий ла́герь осо́бого назначе́ния (СЛОН) — крупнейший исправительно-трудовой лагерь 1920-х годов, находившийся на территории Соловецких островов.
Организован постановлением СНК от 13 октября 1923 года[1] на основе Пертоминского лагеря принудительных работ. Лагерю было передано в пользование все имущество Соловецкого монастыря (закрытого с 1920 года).
В декабре 1933 года лагерь был расформирован, а его имущество — передано Беломоро-Балтийскому лагерю.
1 октября 1924 года — Численность политических заключенных в лагере составляет 429 чел., из них 176 меньшевиков, 130 правых эсеров, 67 анархистов, 26 левых эсеров, 30 социалистов других организаций.
«Политики» (члены социалистических партий: эсеры, меньшевики, бундовцы и анархисты) составляли небольшую часть от общего числа заключенных (около 400 человек), тем не менее занимали привилегированное положение в лагере — как правило, были освобождены от физического труда (кроме авральных работ), свободно общались друг с другом, имели свой орган управления (старостат), могли видеться с родственниками, получали помощь от Красного Креста. Они содержались отдельно от других заключенных в Савватеевском скиту. С конца 1923 ОГПУ начало политику ужесточения режима содержания политических заключенных.
10 июня 1925 года принимается Постановление СНК СССР от 10.06.1925 О прекращении содержания в СЛОН политзаключенных. Летом 1925 политические заключенные были вывезены на материк

Коллективиза́ция — процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР). Проводилась в СССР в конце 1920-х — начале 1930-х гг. (решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП (б) в 1927), в западных районах Украины, Белоруссии и Молдавии, в Эстонии, Латвии и Литве, а также в социалистических странах Восточной Европы и Азии — после Второй мировой войны, на Кубе — в 1960-е гг.

Перейти на