русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд на ПМЖ в 40 лет

02.11.10 12:49
Re: Переезд на ПМЖ в 40 лет

hellka21 завсегдатай
hellka21
Всем спасибо за ответы!
В ответ на:
все зависит от образования- в смысле-какое оно...

В своем первом посте я подробно описала всю ситуацию, в том числе, что у жены ИНЖЕНЕРНОЕ образование, а у мужа IT. И причем тут работа по уходу за пожилыми и водитель погрузчика я не понимаю.
Проблем с языком нет, желание учиться и работать есть. Но на мой взгляд нет смысла в 40 лет идти получать высшее образование, если его можно подтвердить. В этом собственно и заключался весь вопрос. Можно ли его подтвердить и какие это даст преимущества. Я имею в виду, вот она подтвердит свой диплом инженера, сможет ли она там работать инженером или это вообще нереально и никто из работодателей не будет воспринимать ее подтвержденный диплом всерьез?
Спасибо за понимание всем, кому есть, что сказать по теме. Если бы я владела инфой по данному вопросу, например, кто-то из родственников или знакомых в Германии сталкивался, то не стала бы его задавать на форуме. Здесь жду прежде всего вразумительные ответы от людей, которые через это прошли, а не рассуждения на тему "где лучше: в Германии или в России?"
Если будет необходимость и смысл, то ребята и в 40 пойдут на студенческую скамью

Sprung zu