Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как правильно начать поиски работы

31.10.10 09:37
Re: Как правильно начать поиски работы

Новичок2 завсегдатай
в ответ Soltera 29.10.10 13:02, Последний раз изменено 31.10.10 09:40 (Новичок2)
В ответ на:
вообще что делать то?

На этот вопрос я попрошу ответить других (например, устроиться на курсы от АА, подать на Харц4, пойти мыть полы и так далее)
В ответ на:
Как мне правильно начать искать работу

Если позволите - я отвечу на этот вопрос.
1. Написать резюме, причем не просто так, а очень хорошо над ним поработать (резюме пишется порядка недели минимум часов так по 4-6 в день - оттачивается каждая фраза). Резюме на английском (2-4 страницы, просите знакомых посмотреть и покритиковать). Резюме должно выстреливать.
2. Опубликовать резюме на известных сайтах job.de, job.co.uk...(я бы посоветовал бы также на английских - они более активны), но указать, что ищете работу в Германии.
3. Честно напишите - русский и английский, немецкий не пишите (если вообще не говорите).
4. Найти в интернете все компании, которые работают на российский/снг рынок (а особенно крупные компании).
5. Найти все вакансии, связанные с sales accounting (не buchgaltery), которые у них есть (найдите не менее 15-20 суммарно), посмотреть - насколько Вы подходите не к каждой из вакансий, а в общем, посмотрите - что можно усилить.
6. Начать высылать резюме. Только не по принципу - высылаю Х резюме в неделю/день, а менять резюме под каждую вакансию, писать сопроводительное письмо под каждую вакансию (типа я вам подхожу потому и потому то, вы мне подходите потому и потому).
7. Быть готовым к тому, что будут фирмы, которые будут предлагать переехать в Россию/СНГ.
8. Только проводки Вам никто делать не даст - все таки бухгалтерия различна, а вот accounting - как предпредпродажная подготовка (в том числе работа с контрактами) - вполне.
9. Поэтому сделайте в резюме акцент на работе с партнерами/государственными организациями, знании делопроизводства, перечислите контракты, которые приходилось обслуживать (даже если не Вы их подписывали) и так далее.
как-то так. и не думайте, что сначала выучите язык, а потом найдете работу - это не работает.
P.S. не пишите главный бухгалтер в резюме (тем более - CFO), если конечно не работали реально финансовым директором в реальной компании, напишите - head of financial/accounting department. Укажите какие объемы через Вас проходили (не в рублях :).
P.P.S. Обязательно распечайте резюме, перед тем как высылать - убедитесь, что оно выглядит идеально и так далее. Резюме в pdf, ессно без всяких там заметок "данный документ распечатан с пробной версией pdfprint, посетите данный сайт, чтобы зарегистироваться..."

Перейти на