русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Булочки, пирожные и прочее...

27.10.10 11:44
Re: Булочки, пирожные и прочее...
 
Schalot прохожий
in Antwort magnolija2009 24.10.10 22:43, Zuletzt geändert 27.10.10 11:45 (Schalot)
В ответ на:
ну вы конечно очень тонкий знаток
а вообще то

а вообще то, если вы хотели рассказать историю знаменитого салата Оливье, то следовало бы для начало поискать не историю ресторана, а историю создания самого салата, подробно вы можете прочитать по ссылке http://www.kedem.ru/history/20081210-olive/ а вкрадце
Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливе"
 

Sprung zu