русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Булочки, пирожные и прочее...

24.10.10 18:40
Re: Булочки, пирожные и прочее...
 
Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
А когда дашь тарелку борща

Ой, раз уж речь о борще зашла... Рекомендую ОЧЕНЬ вот такое:
(автор неизвестен, в интернете была ссылка на текст)
В ответ на:
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный.
На кастрюлю 5.5 литра (соль по вкусу):
500 гр свеклы+ 2 ср моркови трем на терке и делим на 3 части. 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
3 перца болгарского - на сковородку.
Крупную картофелину трем или мелко крошим - на сковородку (остальной картофель – в кастрюлю)
Если есть капуста (свежая или кислая), то 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку. Капусты много не надо.
Можно добавить фасоль в бульон.
Оставляем вариться. Делаем поджарку:
Добавляем растительное масло.
Должно получиться примерно вот так:

Слегка поджарим все на небольшом огне без крышки.
Потом
1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались (поджаривать непрерывно мешая), потом
1 ст л муки и чуть-чуть ее поджарим с овощами (непрерывно мешать).
Режем помидор кубиками и на сковородку (или томатную пасту-томатный сок), как только он чуть-чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа. Лавровый листик.
Перемешать. Поджарка готова.
Добавляем нашу зажарку И последний штрих - чесночок и укропчик.
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
ВСЁ.

Ребята, клянусь: пальчики оближешь! А учитывая, что тут свеклу уже варёную продают, то и готовить очень быстро получается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
 

Sprung zu