Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Булочки, пирожные и прочее...

21.10.10 20:28
Re: Булочки, пирожные и прочее...
 
  Altwad. коренной житель
In Antwort auf:
где то видела (по-моему в Кёльне) прямо на улице выпекали наши блинчики(на железном какомто круге) смазывали их своей нутелой

Девушка, это не ваши блинчики, а нутелу можете по вашему именовать шоколадной пастой
Просвещайтесь
Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски, обычно сладких и подаваемых со сладкими начинками. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.
 

Перейти на