русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Авторское право

20.10.10 21:50
Re: Авторское право

Rosarote Ferkel постоялец
Rosarote Ferkel
in Antwort Lerucha 20.10.10 20:01, Zuletzt geändert 20.10.10 22:11 (Rosarote Ferkel)
Знаете, Вы будете смеяться - я именно эту историю и слышал...
Только, как добавка было: а теперь подумайте, почему столько "идиотов" всё-таки регистрируют свои авторские права и платят немало денег?
Ответ: Т.к. это единственный способ их защитить.
В ответ на:
Авторское право появляется автоматически.

- а как Вы докажете, что именно Вы являетесь автором?
В ответ на:
Чел: Не верю!А как мне доказать,что это моя?
Проф:А вы её как написали,дайте другому(Другу,родителям, жене) копию,он её прочитает БЕСПЛАТНО и подпишет и у себя оставит,а если чего,всегда может доказать и показать.

Не совсем корректно.
Представьте себе гипотетическую ситуацию:
Вы написали книгу, дали её почитать, как вам Проф. сказал.
Я скопировал Вашу книгу и дал своим знакомым её почитать, как Ваш Проф. рекомендовал.
А потом подам на Вас в суд, если Вы захотите опубликовать эту книгу. И мои читатели будут с пеной у рта за меня свидетельствовать.
Да ещё и подтвердят, что я эту книгу уже 2 года назад написал, но пока не издавал. А Вы, получается, у меня её украли.
Если Вы не регистрируете Ваши авторские права, то можете рассчитывать только на то, что люди вокруг порядочные.
А если нет и речь о больших деньгах идёт?
В ответ на:
Проф:Да, без проблем,только это стоит 1100 евро в год и будет у меня в канцляе лежать.

Что-то очень дёшево. Я бы к нему не пошёл...
Пример из жизни: знакомая занимается рисунками на футболках (профессионально).
Чтобы никто не украл её идеи (изображения), нужно оформление авторских прав.
Но она этого не делает, т.к. затраты несопоставимы с расходами.
Можете себе представить, за каждое (!) изображение по 1500-2500 Евро за регистрацию авторских прав выкладывать?
И она знает, что в любой момент может увидеть свои рисунки везде, а сделать с этим ничего не сможет.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...

Sprung zu