Вход на сайт
Пожертвования?
1195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Una10 16.10.10 00:34
В ответ на:
Вот сегодня впервые за все мое пребывание тут столкнулась с такой ситуацией - звонок в дверь, открываю, стоит пожилая женщина и начинает объяснять мне, что, мол, собирает пожертвования для Латерне.
Я отказала, но до сих пор как-то вся в смущении..
Поэтому вопрос - действительно ли здесь тоже принято таким образом собирать пожертвования, если да, то какие именно?
Вот сегодня впервые за все мое пребывание тут столкнулась с такой ситуацией - звонок в дверь, открываю, стоит пожилая женщина и начинает объяснять мне, что, мол, собирает пожертвования для Латерне.
Я отказала, но до сих пор как-то вся в смущении..
Поэтому вопрос - действительно ли здесь тоже принято таким образом собирать пожертвования, если да, то какие именно?
Многие организации в Германии собирают пожертвования таким образом... Но бывает, что собирают пожертвования в обмен на какие-нибудь услуги...
Молодёжные организации организовывают, например, сбор старых рождественских ёлок, а за то, что их увозят, просят пожертвования на работу с детьми и молодёжью.
И из "документов" у таких сборщиков часто только пуловер от организации и/или кружка для пожертвований, на которой стоит имя организации.
Просто в маленьких деревнях или городках эти акции проводят годами и такие общества тесно работают с прессой, так что все жители уже знают, что приходят не самозванцы, а действительно те, за кого они себя выдают.
Я, кстати, заметила, что наши соотечественники очень критично к таким акциям относятся и не дают пожертвований под любыми предлогами, или просто не открывают дверь, а вот деревья на улицу выставить не забывают...
И ответы на этот пост подтвердили мои наблюдения.