Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поведение работника

13.10.10 04:21
Re: Поведение работника

vlad888 завсегдатай
vlad888
в ответ Gallea 12.10.10 18:49
В ответ на:
В России, я бы таким вопросом даже не задавалась :))) Там всем либо плевать кто и куда звонит ? Либо это автоматически вычитаеться из зп, и никого ваше личное общение на рабочем месте не смутит

И опять таки зачем за всю Россию то говорить? Тут тоже в разных фирмах абсолютно разные порядки!
Я совсем мало знаю фирм, где переговоры автоматически из заработной платы высчитываются! Опять же если такое есть, то работника заранее и обязательно в письменном порядке об этом уведомляют! Поскольку различного рода удержания из заработной платы работника должны быть указаны в колективном договоре и согласованы работодателем с трудовым коллективом, если есть - с профсоюзами, и обязательно с работником (под роспись!)! Я это к тому, что наверное и в Германии, при устройстве на работу работника бы обязательно уведомили о таком порядке, если он есть! ИМХО!
Кстати зря бы не задавалась, у нас такую уволили, предлог - разговоры в рабочее время по межгороду примерно 4 часа за месяц у нее получилось... Как устроилась, так за месяц и наговорила, как результат - не прошла испытательный срок. Писала объяснительные, где ее заставили объяснить, что за форс-мажорные обстоятельства заставили ее использовать рабочее время и рабочий телефон для личных разговоров...

Перейти на