Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

конфликт между соседями. ????

02.10.10 15:20
конфликт между соседями. ????

amadeus10 прохожий
amadeus10
уважаемые форумчане!! очень нужен ваш совет... меня "атакует" мой сосед. началось все почти 2 недели назад. в тот вторник он позвонил мне в дверь и просто набросился на меня с кулаками, крича при этом что-то непонятное. я промолчала, т.к. конфликты - не мой профиль. затем он повесил на дверь "свиток" с претензиями и... угрозами. когда мой муж попытался узнать у него, в чем его претензии, старик стал нападать на моего мужа, спихивать его с лестницы. муж его оттолкнул, старик упал, закричав, что у него инфаркт (было бы смешно, если б не было так грустно). муж стал помогать ему встать, тут старик опять накинулся с кулаками на мужа, который не ожидав "атаки", упал головой на ступени.
тут уж я вызвала полицию... она (они) приехали, всех выслушали, "да, обе стороны рассказывают одинаково; анцайге? а смысл? не задевайте друг друга. чюсс!"
на след.день, сколотив команду из местных нем.пенсионеров, он наябедничал на меня в ГН, типа, выселяйте ее!!! мы с мужем там были, рассказы, конечно, различаются. но юрист ГН был на нашей стороне (как ни странно). старику сообщили о решении... но он никак не может успокоится. он рассказывает, как его жестоко избил мой муж, какая я "руссише шлампе" и он добьется высылки меня в последний русский угол, откуда я приехала" ( я из москвы). он останавливает каждого и очень громко агитирует подписать бумаги. подслушивает под моей дверью (факты что ли собирает?). у меня сильнейший стресс, муж настаивает на помощи психолога. я человек в принципе неконфликтый, но тут даже моя психика не выдержала. сейчас муж требует все-таки написать анцайге в полицию. что делать? муж хочет его вообще наказать - через суд. возможно ли это в германии в случае конфликта "местный и мигрант"?
P.S на самом деле, конфликт начался с момента моего вселения. как только соседи (в основном турки да старики-алкоголики) увидели, что я одна с ребенком, ко мне в квартиру просто "не зарaстала народная тропа". каждый предложил "дружбу" или "видео посмотреть" у него. потом мужу пришлось провести "политинформацию", вроде отстали, но настроение сменилось на неприязненное...
P.P.S и пожалуста, постарайтесь обойтись без оскорблений, а то тут иногда и не такое сличается, а вроде бы человек только совета спросил...

Перейти на