Вход на сайт
Социальная помощь
3476 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mickey33 22.09.10 16:08
Уважаемый, мой тебе совет: не фига из Москвы рыпаться, не будет здесь лучше, уж поверь... Можно сюда ехать откуда угодно: из Украины, Средней Азии, сибирских деревень, но уезжать сюда из Москвы- ИМХО, просто преступление. Особенно если есть профессия, работа, какое-то более-менее ясное будущее...
Я сам бывший москвич, 10 лет назад в возрасте 16-ти лет по окончанию московской гимназии был вывезен сюда как бычок на верёвочке любящей мамой, купившись на её россказни о райской жизни и жареных воронах, прыгающих в рот.
Так же мечтали о головокружительной карьере, куче денег, богатой жизни в богатой стране В реале всё оказалось гораздо хуже: немцы не признали даже элементарного среднего школьного образования, после первых курсов немецкого, от которых толку было мало направляли в различные профтехучилища, где
можно было получить немецкий аттестат, а заодно овладеть рабочей профессией, ибо именно работяги в Германии и нужны. До тех пор пока не подтвердили российские аттестаты пахал за станком, вдыхая древесную стружку и металлическую пыль, лазил по крышам с кабелем в зубах и рыл траншеи (это с астмой и переломанным в детстве позвоночником, после московской гимназии и музыкальной школы), процесс интеграции проходил очень нелегко, дома были постоянные скандалы, начавшиеся ещё в общежитии, когда мама плакала на нарах в нашей 6 кв. метровой комнатке от безысходности, а я орал "Дура,поехали домой, неужели не нахавалась ещё этой Германией?" Переехав на квартиру ругаться начали с удвоенной силой, начали драться... Ситуация дома была невыносимой. Тянуло на улицу. Затем плохие компании, несколько лет расзвездяйзма и
пьянства, две судимости по мелочи... Хватило, слава Богу, мозгов не подсесть вместе со всей тогдашней компанией на наркоту. Сейчас большинство тех ребят кто на терапии, кто в тюрьме, кто в могиле...
После подтверждения российского образования пытался найти учёбу, но никто не хотел со мной связываться, видя непонятные российские аттестаты. Проще было взять немца, получившего здешнее образование. Так и не выучился...Кругом безработица и бесперспективняк, хорошо хоть имею пару халтур, это и выручает. Многие соотечественники, приехавшие из провинции, спрашивают зачем мы сюда приехали и не тянет ли обратно в Москву? Конечно тянет, но по прошествии 10 лет слабо представляю себе, что стал бы там делать, куда пошёл бы работать... Везде нужны связи, а связи я все порастерял, т.к. туда практически не ездил, избегая призыва на службу в ВС
. Как там счас всё сначала начинать- ума не приложу. Это будет сродни второй эммиграции.
Так что не советую... сюда. если желаешь чего-то добиться, лучше в младенчестве приезжать.
Я сам бывший москвич, 10 лет назад в возрасте 16-ти лет по окончанию московской гимназии был вывезен сюда как бычок на верёвочке любящей мамой, купившись на её россказни о райской жизни и жареных воронах, прыгающих в рот.
После подтверждения российского образования пытался найти учёбу, но никто не хотел со мной связываться, видя непонятные российские аттестаты. Проще было взять немца, получившего здешнее образование. Так и не выучился...Кругом безработица и бесперспективняк, хорошо хоть имею пару халтур, это и выручает. Многие соотечественники, приехавшие из провинции, спрашивают зачем мы сюда приехали и не тянет ли обратно в Москву? Конечно тянет, но по прошествии 10 лет слабо представляю себе, что стал бы там делать, куда пошёл бы работать... Везде нужны связи, а связи я все порастерял, т.к. туда практически не ездил, избегая призыва на службу в ВС
Так что не советую... сюда. если желаешь чего-то добиться, лучше в младенчестве приезжать.