Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

22.09.10 01:28
Re: Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ

vita11 гость
Или наоборот. я замужем за итальянцем, живем в Германии. Он сюда еще совсем маленьким с родителями приехал. И у него до сих пор только один немецкий друг. Но и тот даже какой-то не типичный, простой, хотя очень состоятельный. Но муж до сих пор говорит о немцах не лестно. Он когда пошел в школу здесь его били и называли пожирателем спагеттей. Пока один раз по дороге в школу он не подобрал каку-то палку и отпи...дил своих обидчиков. После этого немецкие одноклассники зауважали его и бояться начали. Была в Италии в отпуске у его родителей (они пока в Германии работали дом строили на Сицилии и получив немецкую пенсию переехали обратно в италию), так вот, они не любят немцев и их родственники, который также в Германии работали такого же мнения. Итальянцы по менталитету очень похожи на нас : открытые, очень гостеприимные, не жадные, сентиментальные, юморные. У них постоянно кто-то в гостях. Русских кстати любят, особенно женщин , интересуются Россией, смотрят передачи о России.
Я однажды немецкую пословицу прочитала:"Немцы любят итальянцев, но не ценят их, итальянцы ценят немцев, но не любят их".
Я лично к немцам отношусь ну никак, не воспринимаю я их. На первой своей работе только интригантов и жополизов видела, ну и стукачей конечно, и такие действительно чего-то добиваются,к сожалению. Хотя со всеми была доброжелательна, но держала дистанцию. И немцы действительно завистливый народ, завидуют любой мелочи. А настоящая более или менее дружба у меня с русскоговоряшими и итальянцами.

Перейти на