Вход на сайт
Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ
4096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nachhilfe_Bochum 20.09.10 12:54
Я лично не жду каких то нежных и тёплых отношений с соседями, мне оно сто лет не надо, здороваются и замечательно. К сожалению, бывают такие, которые не здороваются и смотрят, как на врага народа. Ну да фиг с ними, пусть захлебнутся от зависти, что иностранцы лучше них живут... Меня другое раздражает, с чём я частенько сталкиваюсь. Какая то сугубо деловая ситуация, то бишь разговор с хозяином квартиры или покупка кухни, посещение врача и т.д. И вдруг, вместо просто вежливого делового общения тебя тоном матери родной начинают подробно распрашивать о жизни, начиная от твоих планов на ближайшее время и вплоть до здоровья твоей бабушки
всё это пересыпается елейными пожеланиями всяческих благ, комплементами, короче, чувствуешь себя так, как будто тебя
обмазывают патокой. Самое забавное при этом, что эти же люди с радостью норовят тебя ободрать, обмануть, хоть что то с тебя поиметь любыми доступными способами и внаглую...От эого сочетания меня просто тошнит. Вот честно, лучше бы хамили, хоть понятно бы было, что тебя сейчас будут пытаться всеми доступными способами обобрать
Кстати, ни у мужа, ни у его родни друзей среди истинных арийцев нет ни одного, хотя все они люди успешные вполне...Всё таки со своими общаться им комфортнее.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.